UA
 

РФ потребовала у Армении разъяснений об участии в учениях НАТО

Текст: ,  12 апреля 2023, 17:43
1
1729
РФ потребовала у Армении разъяснений об участии в учениях НАТО
Захарова заявила, что РФ запросила официальные разъяснения у Армении

Спикер МИД России Мария Захарова также заявила, что Альянс якобы стремится "получить рычаги влияния".

Россия запросила у Армении разъяснения в связи с участием последней в совместных учениях с НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в среду, 12 апреля.

"Мы запросили официальные разъяснения у армянских партнеров насчет их участия в натовских учениях. С нашей реакцией мы определимся по получении ответа", - заверила она.

По ее словам, отказ Еревана от проведения маневров по линии ОДКБ на своей территории "вызывает сожаление и не способствует повышению региональной безопасности".

Захарова утверждает, что НАТО якобы продолжает "практику активного привлечения к своим маневрам стран-партнеров". Она считает, что Альянс стремится "получить рычаги влияния на их внутренние и внешнеполитические процессы".

"Прежде всего это, конечно, относится к постсоветскому пространству, которое является для НАТО настоящим полем для геополитической конфронтации с Россией. США и их союзники пытаются дискредитировать сотрудничество стран региона с нашей страной, втягивают их в различные форматы взаимодействия", - указала представитель российского дипведомства.

Захарова также прибегла к пропагандистким клише, которые использует Кремль. В частности, она заявила, что эти действия НАТО якобы "ведут к дестабилизации ситуации в различных регионах".

В Пентагоне ранее заявили, что Армения примет участие в военных учениях стран НАТО, которые стартуют 22 апреля.

Кроме того, ранее стало известно, что военные учения Платиновый волк-2023, организованные совместно с США и еще десятью государствами Североатлантического Альянса состоятся на территории Сербии с 16 по 30 июня.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНАТОАрмениявоенныевнешняя политикаполитикаразъяснения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии