UA
 

Партнер не смог поймать: в Китае акробатка разбилась, упав с высоты

Текст: ,  18 апреля 2023, 04:23
0
2082
Партнер не смог поймать: в Китае акробатка разбилась, упав с высоты
Фото: SHANGYOU NEWS
Пара часто выступала без страховки

Ведущий представление, во время которого произошла трагедия, даже подчеркнуто обратил внимание зрителей на отсутствие страховки, чтобы подогреть ажиотаж.

В китайском городе Сучжоу акробатка во время  выступления упала с большой высоты и скончалась в больнице. Ее партнер и муж не сумел ее поймать во время выполнения трюка, сообщает ВВС.

Очевидцы говорят, что после падения она еще дышала, но спасти ее врачам не удалось.

Власти уже заявили, что ведут расследование, в том числе и по поводу того, почему под трапецией не была растянута страховочная сетка.

Пара выступала в селе на импровизированной сцене. Очевидцы отметили, что машине скорой помощи было сложно подъехать к месту, где произошел несчастный случай, потому что дороги в селе очень узкие.

Гибель акробатки Сун Моумоу вызвала бурную реакцию в соцсетях. Главные комментарии касаются того, что акробаты выступали без страховочных средств, чтобы эффектнее выглядеть и больше заработать. Компания, организовавшая выступление, подверглась резкой критике за пренебрежение мерами безопасности.

Китайские СМИ также сообщили, что, согласно имеющимся архивным видеозаписям, многие выступления, организованные этой фирмой, также проходили без страховочных средств. Ведущий представление, во время которого произошла трагедия, даже подчеркнуто обратил внимание зрителей на отсутствие страховки, чтобы подогреть ажиотаж.

Местный департамент культуры и туризма сообщил, что труппа не получила разрешения на проведение выступления, и что с ними "поступят соответствующим образом". В прошлом ее уже штрафовали за нарушение правил.

В прошлом эта пара акробатов нередко выполняла трюки на большой высоте без страховки, поскольку за выступления, связанные с повышенным риском, полагаются более высокие гонорары.

Напомним, 10 лет назад суд Невады приговорил канадский Cirque du Soleil к штрафу в размере более 25 тысяч долларов за несоблюдение техники безопасности, ставшее причиной гибели артистки во время шоу в Лас-Вегасе в июне 2013 года.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьКитайшоуакробатиканесчастный случайакробаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии