ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США менеджера наказали за то, что он платил слишком мало студентам из России

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 07:53
0
7
В США менеджера наказали за то, что он платил слишком мало студентам из России
Фото: frostytreats.com
Компания Frosty Treats на два года полностью прекратила свою программу по использованию иностранной рабочей силы.

56-летний американский менеджер Дэвид Карслейк из компании Frosty Treats наказан за то, что платил слишком низкую заработную плату российским студентам - 82 цента за час работы.

Как сообщает американская газета Kansas City Star, Карслейк оштрафован на 5 тыс. долларов. Ему также запрещено в течение пяти лет использовать иностранную рабочую силу в качестве водителей машин с мороженным.

Поданным издания, Карслейку удалось избежать тюрьмы, так как его компания согласилась выплатить шестерым российским студентам, которые, по данным газеты, работали по 13 часов в сутки семь дней в неделю, 47 тысяч долларов денежной компенсации. Кроме этого, компания на два года полностью прекратила свою программу по использованию иностранной рабочей силы.

Адвокат: Тот, кто получил меньше всех, курил, продавая детям мороженное

По данным прокуратуры, Карслейк занимался привлечением молодежи к низкооплачиваемой работе с 1998 года по 2006 год. В случае с российскими студентами он обещал каждому по десять тысяч долларов за летнюю работу в 2006 году. Кроме того, пишет Kansas City Star, Карслейк обещал, что студенты будут делить один дом на троих. Вместо этого шестеро студентов получили в свое распоряжение две двухкомнатные квартиры с матрасами на полу.

Студенты зарабатывали от 82 центов до 3,77 доллара за час, при этом из этих денег они платили компании за аренду грузовиков и бензин. За экономию средств компании летом 2006 года Карслейк получил премию в 18 тысяч долларов.

Как заявил адвокат Карслейка Джей Ар Хоббс, "это не являлось делом о рабстве или принуждении к работе". По его словам, студенты заработали за лето от 1,5 тысячи до 6,9 тысячи долларов. А тот, кто получил меньше всех, по его словам, "курил, продавая детям мороженное". Адвокат  также сообщил, что Карслей, будучи гражданином Великобритании, приехал работать на Frosty Treats в середине семидесятых годов по такой же молодежной программе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАработастуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях