ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США признали, что в Грузии прячутся террористы

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 11:59
0
16

Администрация США располагает данными о том, что на территории Йемена и Грузии действуют террористы, которые "замышляют и реализуют заговоры". Об этом заявил в четверг, 19 сентября, в Вашингтоне заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц.

Пол Вулфовиц выступил на слушаниях, проходящих на совместной комиссии комитетов по разведке сената и палаты представителей конгресса, занимающихся расследованием деятельности американских спецслужб накануне 11 сентября.

"Существуют такие страны, как Йемен и Грузия, где, как мы знаем, активно действуют террористы", - заявил он во время своего выступления, сообщив, что на территории этих стран также имеются лагеря подготовки террористов.

"Мы активно работаем с правительствами этих обеих стран, чтобы получить данные разведки, на основании которых можно будет действовать", - сообщил заместитель главы Пентагона.

"Если мы получим разведданные, на основании которых можно действовать, и если они (правительства этих стран) не будут готовы действовать, то нам тогда придется принимать решение самим", - подчеркнул заместитель главы оборонного ведомства США.

Напомним, накануне грузинское руководство высказало предположение, что Москва сговорилась с Вашингтоном "обменять Грузию на Ирак". Однако, министр иностранных дел РФ опроверг такие слухи.

Между тем, по мнению российского руководства, на территории Грузии – в Панкисском ущелье – скрываются чеченские боевики-террористы.  Именно вокруг этой территории возникли недавние политические разногласия между Россией и Грузией.

Несмотря на то, что в своем письме президенту РФ Эдуард Шеварднадзе высказал готовность пойти на диалог с Россией, Владимир Путин высказал свою неудовлетворенность доводами Тбилиси, заявив, что оставляет за Россией право вторгнуться в Панкисское ущелье в случая необходимости.

Его слова подтвердил министр обороны России Сергей Иванов, который 19 сентября заявил, что Россия готова нанести превентивные удары по бандформированиям на территории Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях