ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Вьетнама назвал Путина своим идеалом политика

27 октября 2008, 21:05
0
21
Президент Вьетнама назвал Путина своим идеалом политика
Фото: АР
Россия и Вьетнам договорились о сотрудничестве

Во время сегодняшних переговоров в Москве президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет назвал премьер-министра РФ Владимира Путина своим идеалом политика, которому он хотел бы подражать.

Сегодня в Москве прошли российско-вьетнамские переговоры, посвященные вопросам двухстороннего сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере. В ходе встречи с главой российского правительства президент Вьетнама рассказал, по его словам, "юмористическую историю".

Президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет назвал премьер-министра РФ Владимира Путина своим идеалом политика, которому он хотел бы подражать.

"Когда меня выбрали президентом Вьетнама, многие соратники-революционеры мне говорили, что я должен учиться у Путина и подражать его примеру, так как господину Путину удалось изменить образ России и повысить ее роль на международной арене. Я со своей стороны говорил, что, наверное, не смогу этого сделать, но постараюсь учиться у господина Путина", - сказал Нгуен Минь Чиет.

Когда меня выбрали президентом Вьетнама, многие соратники-революционеры мне говорили, что я должен учиться у Путина и подражать его примеру, так как господину Путину удалось изменить образ России и повысить ее роль на международной арене. Я со своей стороны говорил, что, наверное, не смогу этого сделать, но постараюсь учиться у господина Путина

Президент Вьетнама заявил, что надеется на помощь России в развитии его страны. "Мы желаем сотрудничать с Россией в таких областях, как научно-техническое образование, культура, военно-техническое сотрудничество. Важно, чтобы Россия продолжала помогать Вьетнаму, так как Вьетнам еще является слаборазвитой страной", - заявил Нгуен Минь Чиет.

Он также отметил, что нынешний уровень экономического сотрудничества Москвы и Ханоя не соответствует уровню политического доверия. Обе страны должны способствовать развитию экономического сотрудничества и предоставлять благоприятные условия деловым кругам обеих сторон, сказал он. "Особенно Вьетнам желает участия России в экономических проектах во Вьетнаме, тем самым укрепив экономическое и, что важнее, политическое место России во Вьетнаме и в регионе", - подчеркнул Нгуен Минь Чиет.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияДипломатияВьетнам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях