ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама увеличил отрыв от Маккейна и стал лидером президентской гонки в США

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 03:48
0
8
Обама увеличил отрыв от Маккейна и стал лидером президентской гонки в США
Фото: Reuters
Обама увеличил отрыв от Маккейна

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама на 03:05 (по киевскому времени) увеличил отрыв в президентской гонке и может рассчитывать на голоса 103 выборщиков, прогнозируют на основе динамики поступающих данных о подсчете голосов и exit polls телекомпании Си-эн-эн, Эн-би-си и Фокс.

Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн может рассчитывать на голоса 39 выборщиков.

Так, Обама побеждает в штатах Пенсильвания (21 голос выборщиков), Вермонт (3), Нью-Джерси (15), Иллинойс (21), Коннектикут (7), Делавэр (3), Мэриленд (10), Нью-Гемпшир (4), Массачусетс (12), Мэн (4) и федеральном округе Колумбия (3).

Маккейн побеждает в штатах Кентукки (8 голосов выборщиков), Западная Вирджиния (5), Южная Каролина (8), Оклахома (7), Тенесси (11).

Таким образом, по предварительным данным, Обама побеждает в 10 штатах и округе Колумбия (103 выборщика), Маккейн - в 5 штатах (39 выборщиков).

Отметим, что подсчеты телеканалов основаны частично на результатах экзит-поллов, частично на традиционных электоральных предпочтениях отдельных штатов. Тем не менее, больше трети избирательных бюллетеней обработали пока лишь в штате Кентукки, где с заметным перевесом побеждает Джон Маккейн.

Как сообщается, голосование на выборах президента США завершилось в 20:00 по времени восточного побережья страны (04.00 мск) в штатах Алабама, Коннектикут, Делавэр, Флорида, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Миссисипи, Миссури, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Оклахома, Пенсильвания, Тенесси, а также в федеральном округе Колумбия, в котором находится столица США город Вашингтон.

В этих 15 штатах и округе Колумбия на выборах президента "разыгрываются" голоса в общей сложности 171 выборщика.

Голосование на выборах президента США завершилось в 20:30 по времени восточного побережья страны (03:30 по киевскому времени) в штате Арканзас, в котором "разыгрывались" голоса 6 выборщиков.

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама пошутил, что в случае его проигрыша на сегодняшних выборах к нему на митинг в Чикаго вряд ли придет один миллион человек.

"Если мы не выиграем, я не уверен, что миллион (человек) появится, чтобы помочь мне утонуть в моем горе", - широко улыбаясь сказал Обама во вторник в интервью телекомпании Си-би-эс.

По данным всех предвыборных опросов общественного мнения накануне выборов Обама с заметным отрывом опережал своего соперника кандидата республиканцев Джона Маккейна по предпочтениям среди избирателей.

В настоящее время в Чикаго все подготовлено для начала митинга сторонников Обамы, который начнется после 05:30 (по киевскому времени) и на который по оценке мэра Чикаго Ричарда Дейли должны прийти около одного миллиона человек.

"Я подозреваю, что у нас будет очень хорошая явка сегодня вечером - в Чикаго очень хороший день", - заявил кандидат в президенты США, который будет следить за подсчетом голосов и ждать объявления итогов выборов в своем доме в Чикаго.

Напомним, что в ирландской деревне Манигол - родине предков Барака Обамы - уже начали праздновать будущую победу кандидата от демократов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях