ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия нашла доказательства вербовки Грузией шпионов

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 10:57
0
12
Южная Осетия нашла доказательства вербовки Грузией шпионов
Фото: АР
В Южной Осетии ищут грузинских шпионов

КГБ Южной Осетии обнаружили в селах захваченного грузинского анклава документы грузинских спецслужб, в которых содержались данные на осетин, сотрудничавших с ними, пишет сегодня газета КоммерсантЪ.

В КГБ Южной Осетии сообщили, что в ходе оперативно-розыскных действий, проведенных после войны в селах Тамарашени, Курта и Кехви, ранее находившихся под контролем Грузии, была обнаружена база данных с именами агентов, завербованных в разные годы грузинскими спецслужбами, и аудиокассеты, на которых записаны переговоры с ними.

Как сообщает издание, в рамках расследования уже проведен первый арест - в государственной измене обвинен оперативный дежурный погранслужбы КГБ Южной Осетии майор Тимур Гучмазов, который был задержан 29 сентября. КоммерсантЪ впрочем отмечает, что ситуация с архивами может быть использована для борьбы с оппонентами президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

По данному факту следственная группа южноосетинского КГБ возбудила уголовное дело по ст. 275 УК РФ (Государственная измена).

Между тем, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подтвердил, что Цхинвали располагает списками граждан республики и граждан РФ, сотрудничавших с грузинскими спецслужбами.

"Такие списки у нас есть. Они попали к нам в руки в результате освобождения ряда сел на территории Южной Осетии. В этих списках фамилии граждан нашей республики и граждан РФ, которые сотрудничали с грузинскими спецслужбами, получали деньги от марионеточного правительства Санакоева", - заявил Кокойты во вторник, 11 ноября.

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияспецслужбыЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях