ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии освобождают зеков-иностранцев из-за нехватки мест в тюрьмах

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 13:34
0
10
В Британии освобождают зеков-иностранцев из-за нехватки мест в тюрьмах
Фото: Reuters
В Британии не хватает тюремных мест

В Великобритании за последние 15 месяцев были досрочно освобождены 2196 иностранцев, содержавшихся в британских тюрьмах, для разрешения проблемы нехватки тюремных мест.

Как сообщает The Daily Telegraph, в соответствии со специальной правительственной программой им полагается денежная компенсация за питание и место проживания, которого они лишаются, выйдя на свободу. Сумма компенсаций в целом составляет 369455 фунтов стерлингов.

В настоящее время в британских тюрьмах находятся более 11 тысяч заключенных-иностранцев. За последние два года их число выросло более чем на десять процентов. Более половины от вновь прибывших заключенных составляют вьетнамцы и поляки. Их в британских тюрьмах, соответственно, 460 и 452 человека.

Напомним, ранее газета The Telegraph сообщала, что за период с 1999 по 2006 годы 37 тысяч британских заключенных отказались подавать прошение об амнистии, хотя по закону имели право на досрочное освобождение.

В 2007 году заключенным британских тюрем разрешили выбирать, в какой камере - для курящих или некурящих - они будут отбывать свой срок наказания.

А в 2006 году британские зеки-наркоманы потребовали от правительства компенсацию за "страшные страдания", вызванные лишением доступа к наркотикам.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиятюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях