ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан и Джордж Буш начинают кампанию против однополых союзов

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 14:00
0
9

Ватикан начинает крупномасштабную кампанию, направленную против улучшившегося в последние годы общественного мнения в отношении гомосексуализма и однополых браков. Подобные шаги собирается официально предпринять и президент США Джордж Буш.

О политике Ватикана, направленной против браков между людьми одного пола, заявил в четверг, 31 июля, официальный представитель Ватикана.

В специальном документе "Некоторые соображения по поводу предложений узаконить однополые брачные союзы" будет представлено католическое толкование явления нетрадиционной сексуальной ориентации, "развенчан возникший не так давно миф" об абсолютной нормальности подобных союзов и даны рекомендации политикам и другим светским лицам, как противостоять все нарастающему общественному одобрению этого явления.

Ватикан рассчитывает привлечь к своей инициативе "представителей всех конфессий и общественное мнение в целом", сообщает ИТАР-ТАСС.

На подобный шаг, сообщил представитель Ватикана, высшие церковные лица пошли в связи с обеспокоенностью волной легализаций гомосексуальных браков в странах Европы и Северной Америки - главных регионах распространения католической веры. Таким образом, они надеются упрочить позиции традиционной семьи.

Заявление Ватикана прозвучало на фоне представленных вчера общественности планах президента США Джорджа Буша, также направленных против гомосексуальных союзов.

Выступая в розовом саду, Буш заявил, что мужчины должны жениться на женщинах, а женщины выходить замуж только за мужчин (АР)
 

По словам Буша, юристы его администрации разрабатывают законодательство, которое будет признавать лишь браки между мужчинами и женщинами.

В последнее время тема однополых браков, которые эта мера поставит вне закона, приобрела в США большое общественное звучание, пишет BBCrussian.com.

Выступая в среду, 30 июля, в Розовом саду Белого дома на своей первой пресс-конференции с начала марта, Буш заявил: "Я верю в брак между мужчиной и женщиной и считаю, что его надо так или иначе кодифицировать, так что наши юристы изучают, как это лучше сделать".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях