UA
 

Иран снова пугает Израиль дальнобойными ракетами

Корреспондент.net,  5 марта 2009, 04:34
0
10
Иран снова пугает Израиль дальнобойными ракетами
Фото: Reuters
Шехаб-3

Иран способен поразить ядерные объекты Израиля своими ракетами дальнего действия.

Об этом заявил в среду, 4 марта, главнокомандующий элитным Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Али Джафари.

По словам Джафари, "сегодня в Иране стоят на вооружении ракеты, дальностью более двух тысяч километров, таким образом, вся территория сионистского режима (Израиля), в том числе его ядерные объекты, находятся в зоне поражения наших ракет".

При этом он отметил, что военная доктрина Исламской Республики носит оборонительный характер, однако в случае внешней агрессии, в том числе со стороны Израиля, Иран "способен ракетным ударом отразить любую атаку противника".

Кроме того, Джафари подчеркнул, что "боеспособность Ирана находится на таком высоком уровне, что США и Израиль не способны атаковать нашу страну".

Ранее в среду министр информации (безопасности) Ирана Голямхоссейн Мохсени Эжеи заявил, что Тегеран не придает значения угрозам военного решения вопроса иранской ядерной программы, регулярно звучащим из Тель-Авива.

По словам Эжеи,"Израиль слишком мелок, чтобы угрожать Ирану".

На вооружении армии Ирана стоят ракеты различной модификации и дальности полета. В июле 2008 года иранские военные испытали модернизированную баллистическую ракету Шехаб-3, которая способна поражать цели на расстоянии более двух тысяч километров.

Между тем, новый x-band радар FBX-T американской спутниковой системы раннего оповещения о ракетных обстрелах, установленный в Израиле военной базе в пустыне Негев, прошел проверку начал работать. В министерстве обороны Израиля сообщили, что новый радар прошел проверку, предоставив подробные данные о проведенных недавно Ираном испытаниях баллистических ракет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраильракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии