ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Нидерландов отказался от права на трон

Корреспондент.net, 11 октября 2003, 16:34
0
22

Сын королевы Нидерландов Беатрикс принц Йохан Фризо, отказался от наследования престола после того как правительство страны отказалось одобрить его планы женитьбы на активистке правозащитного движения Мэйбл Виссе Смит.

Правительство Голландии не может одобрить такой брак, так как невеста в прошлом была скомпрометирована связью с известным в Нидерландах гангстером.

Фризо - второй в очереди на наследование трона Нидерландов после своего старшего брата кронпринца Виллема-Александера и станет третьим после рождения его сына в следующем году. Мэйбл Виссе Смит признала, что ложно утверждала, что была лишь поверхностно знакома с Клаасом Брейнсма, который принимал участие в торговле наркотиками и заказных убийствах и был убит сам в 1991 году.

Истина стала известна, когда охранник Брейснма сообщил, что Виссе Смит принимала участие в вечеринках на борту судна, принадлежавшего Брейнсма, которые иногда затягивались на всю ночь.

"Это нехорошо для монархии", - заявил премьер-министр страны Ян Питер Балкененде, добавив при этом, что пара уже извинилась за предоставление ложной информации перед ним и перед королевой Беатрикс, передает BBCrussian.com.

Как известно, королевская семья Нидерландов не впервые сталкивается со скандалами, связанными с браком ее членов.

В прошлом году кронпринц Виллем-Александер женился на гражданке Аргентины Максиме Зоррегуете, отец которой занимал видный пост в аргентинской хунте.

В свое время негативный резонанс вызвал брак самой королевы Беатрикс с бывшим немецким солдатом в 1966 году, когда Нидерланды еще не вполне оправились от унижения немецкой оккупации во время Второй мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях