ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Духовный лидер Ирана распорядился расследовать нарушения на выборах

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 13:57
0
6
Духовный лидер Ирана распорядился расследовать нарушения на выборах
Фото: АР
Али Хаменеи дал добро на расследование нарушений на выборах

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приказал провести расследование нарушений на президентских выборах, о которых заявили представители оппозиции.

Расследованием займется Совет стражей конституции, который ранее принял к рассмотрению жалобу на итог президентских выборов, поданную проигравшими выборы бывшим премьером Ирана Мир Хосейном Мусави и бывшим командующим Корпусом стражей исламской революции Мохсеном Резаи. сообщает AP. Как ожидается, Совет рассмотрит их жалобу в течение 10 дней.

Напомним, по официальным данным, за Ахмадинеджада на президентских выборах проголосовали 62,6% избирателей. Экс-премьер Ирана Мир Хосейн Мусави набрал 33,75% голосов. 

Мусави назвал победу действующего президента "опасной уловкой" и заявил, что перевыборы Ахмадинеджада приведут к установлению в стране тирании. Кроме того он распространил заявление, в котором назвал результаты выборов сильно искаженными.

Оппозиция планировала провести общенациональный марш протеста, однако власти Ирана не дали разрешения на проведение демонстраций. Позже сам Мусави отменил национальный марш протеста, так как ее участникам может грозить опасность.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях