ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: Угрозы КНДР в ответ на резолюцию СБ ООН далеки от практической реализации

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 10:21
0
5
МИД РФ: Угрозы КНДР в ответ на резолюцию СБ ООН далеки от практической реализации
Фото: Reuters
В Москве считают, что угрозы Пхеньяна в ответ на резолюции СБ ООН далеки от реализации

Россия призывает мировое сообщество не трактовать "прямолинейно" заявление КНДР о возмездии в ответ на принятие соответствующей резолюции СБ ООН.

Об этом в четверг, 18 июня, заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко. Он отметил, что практическая реализация северокорейских угроз "обусловлена достаточно серьезными обстоятельствами".

"Так или иначе, не может не вызывать глубокого сожаления тот факт, что государство-член ООН демонстративно заявляет о своем отказе выполнять резолюцию Совета Безопасности", - добавил Нестеренко.

Напомним, 12 июня Совбез ООН принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном 25 мая ядерными испытаниями.

Документ предусматривает ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов. Резолюция осуждает действия Северной Кореи и указывает на невозможность получения ею статуса ядерного государства.

После принятия резолюции КНДР заявила, что ответит военными действиями на попытки США и союзников изолировать ее. Северная Корея также заявила, что начнет обогащение урана и использует плутоний для военных целей. Пхеньян также отметил, что любая блокада страны будет расцениваться как война, и ответные меры последуют также военные.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияСеверная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях