ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полторы сотни демонстрантов попытались взять штурмом иранское посольство в Стокгольме

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 20:15
0
5
Полторы сотни демонстрантов попытались взять штурмом иранское посольство в Стокгольме
Фото: АР
Люди по-разному реагируют на события в Иране

Сегодня, 26 июня, около 150 демонстрантов попытались взять штурмом посольство Ирана в Стокгольме, забрасывая здание камнями и прорываясь через ворота.

Как сообщают местные СМИ, некоторые люди были в масках. Толпе противостояли несколько десятков полицейских. Сейчас они проверяют, не удалось ли кому-нибудь из демонстрантов проникнуть на территорию посольства. Информации о пострадавших нет.

Отметим, ранее в течение нескольких дней у здания проходили мирные демонстрации. У зданий посольств Ирана в США и Европе стали проходить пикеты после 12 июня, когда в стране прошли президентские выборы. Иранцы, живущие за рубежом, а также местные жители, таким образом выражают солидарность с протестующими в Тегеране оппозиционерами.

Напомним, согласно официальным данным, победу на выборах одержал Махмуд Ахмадинеджад. Вскоре после оглашения результатов голосования миллионы сторонников оппозиции вышли на улицы Тегерана и других городов с требованием отменить итоги выборов. В результате столкновений с полицией погибли несколько десятков человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ИранШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях