ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Rzeczpospolita: "Аль-Каида" уже подготовила серию терактов в Польше

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 14:03
0
9

Представители Службы внутренней безопасности Польши ABW (Agencja Bezpieczenstwa Wewnetrznego) заявили, что "Аль-Каида" готовит серию терактов против синагог и храмов в разных городах страны.

Организацией уже спланирована и подготовлена серия террористических актов против синагог в Варшаве, Кракове, Белостоке, Катовице и в городе Лодзь, сообщает в пятницу, 26 марта, центральная польская газета Rzeczpospolita.

Польские правоохранительные органы не исключают, что целью террористов могут также стать многочисленные католические церкви и храмы и расценивают полученные данные как серьезную угрозу.

"У нас уже давно была информация о том, что Польша может стать мишенью для нападений террористов. Об этом заявлял сам Бин Ладен. Также западные спецслужбы делились с нами своей оперативной информацией. К угрозам "Аль-Каиды" мы относимся со всей серьезностью. ABW, а также полиция и погранслужбы получили конкретную информацию о том, что в Польшу направляются исламистские экстремисты и лица арабского происхождения, которые могут быть связаны с террористическими организациями", - заявил глава департамента ABW по борьбе с терроризмом.

По данным газеты, с сентября 2003 года в Польше было арестовано 70 человек, которых спецслужбы подозревают в причастности к террористическим группировкам.

Также у спецслужб есть данные о том, что в последнее время в страну въехало несколько курьеров с крупными суммами денег в долларах и евро. Эти деньги, по данным ABW, пойдут на организацию терактов, закупку вооружения и взрывчатки.

Издание Rzeczpospolita полагает, что проблем с покупкой взрывчатки в Польше у террористов не возникнет. Недавно в городе Пьонки был арестован рабочий, который выносил и продавал взрывчатые вещества с завода.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях