ГлавнаяМирРоссия
 

МВД Дагестана: В Москву, возможно, направляются две террористки-смертницы

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 11:18
0
30
МВД Дагестана: В Москву, возможно, направляются две террористки-смертницы
Фото: Reuters
В России ищут двух предполагаемых смертниц

МВД Дагестана объявило в розыск двух уроженок Кизлярского района республики по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на республиканское МВД, в розыск были объявлены восемнадцатилетняя Зейнап Магомедова и двадцатидвухлетняя Патимат Рамазанова, которые готовились в качестве террористок-смертниц.

"В республике в данный момент ведется поиск предполагаемых смертниц, однако есть информация о том, что они покинули Дагестан", - сказал представитель ведомства. Он не исключил, что террористки направились в Москву, чтобы совершить теракт.

Напомним, 29 марта прошлого года две террористки-смертницы совершили теракты на станциях московского метро Лубянка и Парк культуры. В результате взрывов погибли 40 человек, более 100 получили ранения. Ответственность за организацию взрывов взял на себя лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров.

Теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года. Теракт на станции метро Лубянка совершила также уроженка Дагестана двадцативосьмилетняя Мариам Шарипова.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиятеррористыДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях