ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев выяснил, что к его приезду подмосковный поселок превратили в потемкинскую деревню

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 17:38
0
24
Медведев выяснил, что к его приезду подмосковный поселок превратили в  потемкинскую деревню
Фото: АР
Медведев решил разобраться с тем, как к его приезду подготовили поселок

Президент РФ Дмитрий Медведев остался недовольным тем, что к его приезду подмосковное Лыткарино превратили в потемкинскую деревню, не сделав реальных преобразований для удобства местных жителей.

Как сообщает РИА Новости, Медведев неожиданно изменил программу своего посещения Лыткарино, чтобы лично проверить достоверность жалоб в интернете от местных жителей о плачевном состоянии города.

Кортеж президента остановился у дома номер 2 по улице Ухтомской. Это двухэтажное сооружение, напоминающее скорее барак, было обнесено недавно возведенным ярко-зеленым металлическим забором.

"Где начальство местное?" - спросил Медведев. "Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают потемкинскую деревню", - сказал президент мэру Лыткарино Евгению Серегину.

Глава города заверил, что этот дом готовится к сносу, поэтому и закрыт забором. Однако Медведев решил перепроверить сведения местного начальства. "Пойдем у людей спросим", - скомандовал он и направился к толпе местных жителей, собравшихся неподалеку.

"Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?" - поинтересовался глава Кремля у лыткаринцев.

Большинство подтвердило эту информацию, а один гражданин пожаловался: "Жаль, что все делают только к Вашему приезду".

"Да о том и речь - плохо это, разбираться буду", - заверил президент РФ, отметив, что ему вообще непонятно, зачем возвели забор, если дом сносить будут.

Одна из пожилых местных жительниц предположила, что это делается для безопасности людей. "Я боюсь, что это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось, а ничего сносить не будут", - не согласился с ней Медведев.

Да о том и речь - плохо это, разбираться буду" - Медведев

Глава Кремля вновь повторил, что строго спросит с руководства города за внешний вид Лыткарино.

Отметим, что за несколько дней до приезда Медведева в город интернет буквально заполонили жалобы на экстренные усилия местных властей по приведению города в порядок. По наблюдениям местных жителей, многие дома города, находящиеся в плачевном состоянии, к приезду президента затянули строительной сеткой, имитируя ремонтные работы, а например, не ремонтировавшийся более 50 лет забор вокруг одной из школ срочно подновили и покрасили, но только с одной стороны - вдоль пути следования кортежа президента.

"Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают", - говорил Медведев губернатору Московской области Борису Громову, уже направляясь в колледж технологий.

Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают" - Медведев

На встрече со студентами профтехучилищ Московской области президент РФ еще раз раскритиковал власти подмосковного города за "возведение потемкинских деревень" к его приезду.

"Приезд начальства - это нормальный повод, чтобы привести город, поселок в нормальный вид, но это не должно носить характер потемкинских деревень. Я категорически против того, чтобы к приезду руководства и президента страны старые здания закрывались заборами. От этого никому лучше не будет, а у обычных людей просто раздражение возникает. Вместо того, чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов", - сказал Медведев.

Он выразил надежду, что студенты колледжа, начав работать, будут стараться сделать свой город более красивым и современным.

Вместо того, чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов" - Медведев

Отметим, что глава администрации подмосковного Лыткарино Евгений Серегин уже подтвердил, что дома, загороженные заборами и закрытые маскировочными сетками, идут под снос, а жители города просто не привыкли к тому, что в городе что-то делается.

"Домов не будет здесь через два месяца. Эти дома идут под снос. Каждый гражданин знает, куда он переезжает и когда. А там, где сетки - эти дома уже переселены и будут снесены через пару месяцев", - сказал Серегин.

"Люди не успевают опомниться, что здесь чего-то делается в городе. Я новый глава, я избрался в прошлом году", - добавил он.

На вопрос журналистов, почему он не объяснил все это президенту, Серегин сказал: "Я же не могу перебивать президента. Сейчас буду объяснять".

Напомним, в декабре прошлого года блогеры сообщали, что к приезду Дмитрия Медведева в телецентре Останкино в Москве провели косметический ремонт. По данным блогера Ольги Любимовой (kropalik), в мужском туалете рядом со студией, где будет находиться глава Кремля, писсуары опустили на десять сантиметров.

Между тем, в феврале 2010 года СМИ сообщили, что в день визита Дмитрия Медведева в город Омск на пути следования кортежа в сторону местного нефтеперерабатывающего завода была демонтирована афиша спектакля Ждем тебя, веселый гном театра-студии Любови Ермолаевой.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведеввизит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях