UA
 

Медведев рассказал, как реагирует на нелестные комментарии в Twitter

Корреспондент.net,  12 мая 2011, 16:11
0
23
Медведев рассказал, как реагирует на нелестные комментарии в Twitter
Фото: АР
Медведев: Twitter так устроен, что там никого не забанить

Президент РФ Дмитрий Медведев рассказал о своем опыте использования сервиса микроблогинга Twitter.

Как сообщает РИА Новости, во время посещения холдинга ВГТРК глава Кремля рассказал, что к специфической интернет-лексике нужно относиться спокойно, но ее не обязательно вводить в повседневный обиход.

"Очевидно, что это новый словесный код, который невозможно игнорировать. Я считаю, что к этому нужно относиться спокойно, лояльно. Это не значит, что мы должны принять интернет-язык в повседневное пользование", - сказал Медведев в прямом эфире Вести FM и радио Маяк.

Президент отметил, что его мать филолог, и поэтому он "всегда очень трепетно относился к слову". "Но мы понимаем, что язык - это постоянно развивающийся организм, и я уверен, что часть интернет-лексики так или иначе осядет в нашем повседневном обиходе, уже просочилось", - сказал он.

Медведев отметил, что спокойно относится к невозможности заблокировать в Twitter тех или иных пользователей. На вопрос о том, попадаются ли ему в Twitter записи с использованием ненормативной лексики, глава российского государства отметил: "Пишут, конечно. Дело в том, что Twitter так устроен, что там никого не забанить. Он так создан, что там любой человек может сказать все, что он думает, в любых самых сочных выражениях любому лицу, хочешь - президенту РФ Дмитрию Медведеву, а хочешь - можешь Обаме сказать то же самое", - сказал Медведев.

По мнению президента РФ, это вопрос культуры и того, что пользователю хочется получить от общения в Twitter. "Я считаю, что он создан не для этого, но если кому-то хочется выразить свои эмоции - ну, пожалуйста, от меня не убудет", - сказал он.
Ведущий поинтересовался у президента, сожалеет ли он о возможности "забанить" пользователей, использующих ненормативную лексику.

"Вы знаете, я с начала, быть может, более строго к этому относился. Мне казалось - что дурака валять, лучше бы спросили что-нибудь по делу, чем всякую всячину писать, но потом я понял, что это тоже часть этого проекта под названием Twitter. Поэтому, я не считаю, что "увы" (увы, невозможно забанить), я считаю, что скорее наоборот, нужно, чтобы пользователи того же самого Twitter или других ресурсов сами взрослели", - сказал Медведев.

Он отметил, что эти ресурсы существуют не только для того, чтобы выражать эмоции, хотя иногда это нужно. "Эти ресурсы все-таки существуют, в том числе и для другого общения, во всякому случае, там должно быть какое-то содержание, но я не против эмоций, какими бы они ни были, в конце концов, мы все их этих эмоций состоим", - сказал президент РФ.

На возражение ведущего, что ограничение записей в Twitter до 140 знаков это "скорее не смысл, а какие-то оперативки", Медведев ответил: "А это разве не смысл?".

Комментируя реплику, что в большей степени для осмысленных записей подходят блоги, президент ответил, что это разные вещи.
"В блогах, конечно, можно передать гораздо больше не только смысловых оттенков, но и просто больше содержания изложить, там можно эссе публиковать, книги писать, и из некоторых наших блогеров вполне получились бы неплохие писатели, что и происходит. Но Twitter это некоторое искусство: попробуй вложи 140 знаков в мысль. Это в начале кажется просто, а потом формулировать - очень даже непросто", - сказал он.

Напомним, Медведев завел аккаунт на популярном интернет-ресурсе Twitter в прошлом году в ходе визита в США. Ныне количество читателей личного блога президента России составляет более 200 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии