ГлавнаяМирРоссия
 

Участницу ДТП на Рублевке, в котором погиб водитель полпреда Медведева, признают потерпевшей

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 17:12
0
17
Участницу ДТП на Рублевке, в котором погиб водитель полпреда Медведева, признают потерпевшей
Фото: АР
В полиции заявили, что начата процедура признания Елены Ярош потерпевшей

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев заявил, что Елена Ярош - участница резонансного ДТП, в котором погиб водитель полпреда президента в Госдуме Гарри Минха – будет признана потерпевшей.

"Начата процедура признания Елены Ярош потерпевшей в уголовном деле о ДТП, произошедшем 19 января на Рублево-Успенском шоссе", - сообщил он Интерфаксу.

Напомним, резонансное ДТП на Рублевке произошло 19 января. В районе поселка Раздоры столкнулись две машины – служебная BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra, за рулем которой была 23-летняя Елена Ярош. Водитель BMW Владимир Шугаев скончался на месте происшествия. Девушка была госпитализирована с многочисленными переломами и сотрясением мозга. Сам Минх серьезно не пострадал.

В рамках расследования Минх был опрошен правоохранительными органами. Вместе с тем, по словам источника агентства, следователям не удалось получить какую-либо существенную информацию об обстоятельствах аварии.

Со своей стороны Антон Ярош сообщил, что его сестра также была допрошена и дала подробные ответы на вопросы следователя о скорости движения ее автомобиля, видимости на дороге и обстановке. По словам Елены, она "двигалась из области в Москву исключительно по своей полосе со скоростью 40-50 км/ч, а виновником аварии стал водитель BMW, который погиб при столкновении".

Также в рамках расследования была проведена реконструкция ДТП. По словам отца Елены Ярош, "согласно показаниям свидетелей, в момент столкновения более двух третей корпуса BMW находилось на встречной полосе".

22 апреля Одинцовский суд Подмосковья отказался признать Елену Ярош потерпевшей по делу об аварии. 4 мая адвокат Елена Ярош обжаловала отказ суда принять ее жалобу на непризнание ее потерпевшей по делу.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияДТПводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях