ГлавнаяМирРоссия
 

МАК проведет эксперимент по реконструкции взлета потерпевшего крушение Як-42

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 07:36
0
13
МАК проведет эксперимент по реконструкции взлета потерпевшего крушение Як-42
Фото: АР
МАК проведет штатный взлет с повторением действий экипажа разбившегося Як-42

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в понедельник, 10 октября, планирует начать натурный эксперимент в рамках расследования катастрофы самолета Як-42 с хоккейной командой Локомотив под Ярославлем.

"При наличии погодных условий - необходима сухая полоса с коэффициентом сцепления 0.6 и отсутствие сильного ветра - работы планируется начать с 10 октября", - сообщили в МАК.

Летные исследования будут проводиться на базе ЛИИ им. М.М.Громова на самолете аналоге Як-42 RA-42412 экипажем, состоящем из летчиков-испытателей ЛИИ и ОКБ им. А.С.Яковлева. Будут проведены работы по оборудованию самолета дополнительной регистрирующей аппаратурой.

В ходе натурного эксперимента планируется выполнить штатный взлет с повторением действий экипажа в аварийном полете, но без создания дополнительной тормозящей силы.

"Далее будет выполнен ряд прерванных взлетов для оценки соответствия результатов математического моделирования по возникновению дополнительной тормозящей силы на различных этапах разбега самолета и оценки ее влияния на создание пикирующего момента, препятствующего поднятию носового колеса и достижению взлетного угла тангажа, то есть условий взлета воздушного судна", говорится на сайте МАК.

Ранее СМИ сообщали, что причиной катастрофы под Ярославлем могли стать неслаженные действия командира экипажа и второго пилота.

Напомним,самолет Як-42 упал 7 сентября при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате крушения погибли 43 человека, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову, однако 12 сентября Галимов скончался.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаХК Локомотив (Ярославль)ЯК-42
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях