ГлавнаяМирРоссия
 

Вечеринка Кадырова: Human Rights Watch раскритиковала мировых звезд

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 15:52
0
124
Вечеринка Кадырова: Human Rights Watch раскритиковала мировых звезд
Фото: АР
Правозащитники безуспешно призывали звезд не рекламировать режим Кадырова

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что если "звезды получают деньги за участие в вечеринке Кадырова, это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека".

5 октября, в день рождения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, в Грозном отпраздновали День города.

В заявлении Human Rights Watch говорится, что за пять дней до дня рождения Кадырова они пытались в открытом письме к знаменитостям отговорить тех от поездки в Грозный, но безуспешно.

В письме, в частности, говорилось, что участие звезд мирового уровня в вечеринке Кадырова "будет воспринято как реклама его авторитарного правления".

На торжественных мероприятиях по случаю двойного праздника присутствовали в числе других британская скрипачка Ванесса Мэй, бельгийский актер Жан-Клод Ван Дамм, двукратная обладательница премии Оскар Хилари Суонк и английский певец Сил.

На праздник приехали и знаменитости из России и стран СНГ - певица София Ротару, Руслана, режиссер Федор Бондарчук, актер и телеведущий Игорь Верник, актер Сергей Безруков и другие.

Выступая перед жителями Грозного и гостями праздника, Ван Дамм признался, что любит Рамзана Кадырова, Чеченскую Республику и всех ее жителей. Хилари Суонк сказала, что столько красивых, прекрасно одетых людей она не встречала даже в Нью-Йорке, и счастлива, что республика восстановлена после войны.

Правозащитники не разделяют оптимизма голливудских звезд и считают, что если "звезды получают деньги за участие в вечеринке Кадырова, это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека".

Между тем, накануне праздника Кадыров заявил, что не знает, откуда в республике берутся деньги. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - сказал он журналистам. В то же время, по данным Росстата, Чечня - самый финансируемый из федерального бюджета регион России.

ТЕГИ: Права человекаЧечнязнаменитостиРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях