ГлавнаяМирРоссия
 

Названа дата принятия Булавы на вооружение российской армии

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 12:29
0
14
Названа дата принятия Булавы на вооружение российской армии
Фото: mil.ru
Булава поступит на вооружение армии РФ в октябре

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Булава, как ожидается, будет принята на вооружение российской армии в октябре 2012 года.

Об этом во вторник, 20 марта, сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

"Успешно проведены государственные летные испытания ракетного комплекса Булава. Ожидаемый срок принятия на вооружение - октябрь 2012 года", - сказал министр на заседании расширенной коллегии Минобороны.

Между тем источник в Главном штабе Военно-морского флота РФ сообщил, что летом текущего года будет проведена серия пусков ракет Булава. Он уточнил, что пуски, о которых идет речь, не являются дополнительными, а пройдут в рамках планового комплекса мероприятий по принятию ракеты на вооружение.

В декабре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о завершении испытаний Булавы, а также заявил, что ракета будет принята на вооружение. Однако он не называл точных сроков.

Напомним, 23 декабря Минобороны РФ объявило, что атомная подлодка Юрий Долгорукий совершила успешный залповый пуск двух ракет Булава. Таким образом, из 18 пусков Булавы успешными были признаны 11.

Булава должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки - ракетоносцы проекта 955 Борей. Всего до 2015 года планируется построить восемь АПЛ этого типа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияядерное оружиеБулава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях