ГлавнаяМирРоссия
 

Собчак не смогла добиться в суде возврата изъятых следователями денег

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 14:58
0
12
Собчак не смогла добиться в суде возврата изъятых следователями денег
Фото: АР
Собчак возлагает надежды на суд высшей инстанции

Басманный суд Москвы признал законным изъятие сотрудниками СК РФ у телеведущей Ксении Собчак во время обыска деньги.

Таким образом, судья Ирина Скуридина отказалась удовлетворить жалобу Собчак, которая оспаривала "изъятие и удержание при производстве обыска паспорта и денежных средств".

"Басманный суд постановил что действия следствия законны, имеют право приобщать к делу все что считают нужным... Вообще функция суда - рассмотреть претензии сторон. а основание "следователь прав потому как он следователь". Это что?... Следующая инстанция Мосгорсуд", - прокомментировала Собчак решение судьи в своем микроблоге в Twitter.

Адвокат Генри Резник сообщил, что Собчак намерена обжаловать решение. Резник намерен "искать справедливости в нашем самом демократическом государстве", не прибегая к международному правосудию.

В свою очередь, представители СК возражали против возвращения денег. Следователи отвергли предположения адвокатов о начислении дивидендов с изъятых денег сотрудникам СК. 

"Если бы она обосновала, что эти денежные средства получены оттуда-то и оттуда-то. Но она этого не сделала", - сказал следователь на суде, отметив, что в рамках расследования дела выясняется и финансирование преступления, а поскольку пояснения об источнике изъятых денег оперативники не получили, они их забрали и пока возвращать не намерены.

Адвокаты напомнили, что Собчак не является ни подозреваемой, ни обвиняемой по делу о беспорядках.

Собчак принимает активное участие в акциях оппозиции, в том числе, она была оштрафована судом за проведение несанкционированной акции.

Накануне Марша миллионов 12 июня следственный комитет провел обыск в ее квартире по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате обыска было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Позже стало известно, что назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее прокомментировал обыски у оппозиционеров. Он отметил, что следственные действия должны проводиться согласно действующему законодательству, а в случае нарушений посоветовал обращаться в суд.

В июне следователи провели обыски у ряда организаторов и участников митинга на Болотной, который прошел 6 мая и вылился в столкновения с полицией. Обыски прошли, в частности, у Сергея и Анастасии Удальцовых, Алексея НавальногоКсении Собчак, Ильи Яшина и Бориса Немцова. Под арестом по этому делу находятся 13 человек, в том числе - 18-летняя девушка.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозициясудденьгиКсения Собчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях