ГлавнаяМирРоссия
 

Убийство влиятельного шейха и семи пограничников в Дагестане связывают с ваххабитами

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 20:15
0
39
Убийство влиятельного шейха и семи пограничников в Дагестане связывают с ваххабитами
Фото: Reuters
Авторитетный духовник погиб в результате взрыва

В Дагестане в результате подрыва смертницы погиб шейх Саид Афанди Чиркейский. Чеченские духовнки считают, что его убийство связано с жесткой позицией по отношению к радикалам-ваххабитам.

Шейх Саид Афанди (Ацаев) и шесть прихожан погибли сегодня в результате подрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана.

По предварительным данным, женщина подошла к нему под видом паломницы и привела в действие взрывное устройство, прикрепленное на поясе и начиненное поражающими элементами. Следственный комитет возбудил по факту убийства по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".

Представитель Духовного управления мусульман Чеченской республики рассказал, что шейх не скрывал неприязни к экстремистам и радикалам.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов объявил среду, 29 августа, днем траура в связи со смертью богослова и пятерых жителей республики.

Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/society/news.asp?id=262666

Между тем, в селении Белиджи Дербентского района Дагестана военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам, в результате чего погибли семь человек.

По одной из версий правоохранительных органов, военнослужащий-контрактник был завербован ваххабитским бандподпольем.

Напомним, недавно неизвестные совершили вооруженное нападение на мечеть общины шиитов в Дагестане, в результате чего были ранены шесть человек
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: религияубийствоДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях