ГлавнаяМирРоссия
 

Россия просит Грузию помочь в расследовании дела о массовых беспорядках

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 14:13
0
7
Россия просит Грузию помочь в расследовании дела о массовых беспорядках
Фото: AP
Ведомство не поддерживает обнародование материалов расследования

Следственный комитет РФ направит запрос в Грузию о помощи в расследовании финансирования российской оппозиции с целью организации массовых беспорядков.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, отметив, что ведомство не поддерживает обнародование в СМИ материалов по этой теме, однако подтверждает, что такие контакты оппозиционеров с высокопоставленным грузинским чиновником имели место. 

Кроме того, следователь добавил, что отказ Леонида Развозжаева от явки с повинной не влияет на ход расследования, так как у СК РФ достаточно улик по этому делу.

"В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков. В связи с этим Следственным комитетом уже подготовлен запрос о правовой помощи, который в ближайшее время через Генеральную прокуратуру РФ будет направлен в компетентные органы Грузии", - пояснил Маркин.

Как сообщил СК РФ, 21 октября Развозжаев явился с повинной и "детально сообщил об обстоятельствах подготовки им, а также координатором Левого фронта Сергеем Удальцовым и другими лицами массовых беспорядков на территории России".

Одновременно лидер Левого фронта Сергей Удальцов опроверг утверждение Следственного комитета о финансировании Марша миллионов грузинской стороной и высказал предположение, что такая информация распространяется с целью дискредитации оппозиции.

"Заявление Следственного комитета - это или дезинформация, или они заставили Развозжаева оклеветать себя, возможно, под пытками", - сказал тогда Удальцов.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияГрузияОппозициярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях