ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокат Развозжаева заявляет, что тот снова пропал

Корреспондент.net, 18 января 2013, 10:57
0
13
Адвокат Развозжаева заявляет, что тот снова пропал
Фото: АР
Адвокат Развозжаева заявил об исчезновении его подзащитного

В пятницу, 18 января, адвокаты российского оппозиционера Леонида Развозжаева заявили о его исчезновении.

"Снова пропал Леонид Развозжаев после написания им заявления о прекращении уголовного дела о разбое и отлета двух адвокатов и жены в Москву. Развозжаев отсутствует в СИЗО № 1 Иркутска. Местным адвокатам и правозащитникам сообщили, что его отправили в СИЗО Ангарска", - сообщил в своем Twitter один из адвокатов Развозжаева Руслан Чанидзе. При этом, по словам адвоката, в СИЗО Ангарска защите сообщили, что Развозжаев к ним не доставлен и не должен быть доставлен.

В то же время, Следственный комитет России возбудил против оппозиционера новое уголовное дело - о ложном доносе.

Дело завели из-за того, что на заседании суда в декабре 2012 года активист указал на человека и заявил, что он принимал участие в пытках, которым оппозиционер подвергся. Однако, как отмечается в сообщении СК РФ, еще в ноябре ведомство провело проверку по заявлениям о пытках и пришло к выводу, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Несмотря на это, "Развозжаев умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию о следователе СК России".

Отметим, новое уголовное дело стало для Развозжаева уже четвертым.

В октябре 2012 года, его арестовали по обвинению в подготовке на территории РФ массовых беспорядков. По версии следствия, Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков.

После этого, СК предъявил оппозиционеру обвинения в разбое, совершенном в 1997 году. По данным следователей, Развозжаев и его сообщники ворвались к местному предпринимателю, избили его и забрали 500 меховых шапок и видеокамеру.

И наконец, Развозжаева обвиняют также в незаконном пересечении российско-украинской границы. По версии следствия, оппозиционер уехал из России по паспорту своего брата.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россияуголовное делоисчезновениеРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях