ГлавнаяМирРоссия
 

Ситуация на юге Москвы накаляется: участники акции сооружают баррикады из подручных средств

Корреспондент.net, 13 октября 2013, 16:45
0
141
Ситуация на юге Москвы накаляется: участники акции сооружают баррикады из подручных средств
Фото: zyalt.livejournal.com
Милиция не может взять ситуацию под контроль

Участники акции протеста в московском районе Бирюлево сооружают баррикады из подручных средств. Несколько тысяч человек требуют закрыть овощебазу, полиция пытается остановить протестующих.

Как сообщается, участникам акции удалось перевернуть несколько мусорных баков и водрузить их поперек улицы. Кроме того, некоторые участники акции перевернули микроавтобус.

По некоторым данным, в торговом центре Бирюза мародеры начали выносить разного рода товары. Рядом с торговым центром группа собравшихся затеяла драку с сотрудниками ОМОНа, которые пытаются утихомирить разбушевавшуюся толпу.


Фото Ильи Варламова, zyalt.livejournal.com/


Несмотря на то, что представители полиции заверили жителей района, что убийца 25-летнего москвича будет найден, местные жители жалуются на притеснения со стороны мигрантов. Они обвинили правоохранителей в том, что в Москве не принимается достаточных мер для пресечения противоправных действий со стороны мигрантов. Кроме того, как сообщается с места событий, из толпы были слышны призывы закрыть Москву для приезжих.

Спустя некоторое время толпа разделилась: часть двинулась к дому убитого, а агрессивно настроенные - к овощной базе, которую хотят "закрыть и выдавить оттуда" мигранта. По последним данным, количество собравшихся составило около 3000 человек, лица многих закрыты платками и масками.


Фото Ильи Варламова, zyalt.livejournal.com/


Между тем ОМОН блокировал овощную базу на Мелитопольской улице, к которой подошли участники так называемого "народного схода".

***

Обстановка в Бирюлеве накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности. Первый "народный сход" прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября.

Собравшиеся потребовали закрыть овощебазу, где работают мигранты. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста человек. 

Сегодня, 13 октября, дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел следственого комитета, а полиция объявила награду в миллион рублей за информацию об убийце Щербакова.

СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях