ГлавнаяМирРоссия
 

Российские следователи допросят Березовского

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 03:12
0
10

Представители российской генпрокуратуры, занимающиеся расследованием гибели Александра Литвиненко, прибыли в Лондон, где в пятницу, 30 марта, собираются допросить российского предпринимателя Бориса Березовского.

По сообщениям информационных агентств, следователи прилетели в Великобританию еще в понедельник, но официально в Генпрокуратуре информацию о визите комментировать отказываются.

Источник утверждает, что следственную группу возглавляет заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев.

Ранее Звягинцев заявлял, что Березовский - один из тех, кого следователи намереваются "допросить по делу Литвиненко, договоренность об этом с английской стороной достигнута".

По словам заместителя генпрокурора, у российских следователей есть "достаточно интересные наработки по поводу того, кто мог отравить Александра Литвиненко".

Согласно Звягинцеву, смерть Литвиненко была для российских властей крайне нежелателена, так как "он был важным свидетелем по ряду дел, которые расследуются Генпрокуратурой и следы по которым ведут в Англию".

Около двух месяцев назад российская генпрокуратура направила в МИД Великобритании официальный запрос о содействии в расследовании дела о смерти Александра Литвиненко.

Впоследствии в прокуратуре заявляли, что получили принципиальное согласие британской стороны на работу российских следователей на территории Соединенного Королевства.

Напомним, следователи Скотланд-Ярда, ведущие это дело, приезжали в Москву в конце 2006 года. Они смогли присутствовать при допросе Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового, которые считаются основными свидетелями, так как встречались с Литвиненко незадолго до отравления. Как тогда писали британские газеты, сотрудники Генпрокуратуры строго ограничили участие лондонских полицейских в следственных действиях в России.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в одной из больниц Лондона в результате отравления радиоактивным полонием-210. В январе 2007 года Скотланд-Ярд передал материалы расследования в Королевскую прокурорскую службу, которая должна вынести решение о предъявлении обвинений.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях