ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный: Все фигуранты Болотного дела - случайно задержанные люди

Корреспондент.net, 2 декабря 2013, 15:58
4
1479
Навальный: Все фигуранты Болотного дела - случайно задержанные люди
Фото: АР
Полиция выхватывала из колонны тех, кто стоял в первых рядах - Навальный

Алексей Навальный, выступая как свидетель защиты в ходе допроса в Никулинском суде Москвы заявил, что все фигуранты Болотного дела - случайные люди.

"Я хочу обратить внимание суда на то, что все те, кто сейчас обвиняются по этому делу - это случайным образом задержанные люди. Полиция выхватывала из колонны тех, кто стоял в первых рядах", - сказал Навальный.
 
По его словам, фабула обвинения, предъявленная 12-ти фигурантам дела, может быть предъявлена и ему, поскольку он тоже стоял в колонне, и напирающие сзади люди невольно разорвали оцепление полиции.
 
Дело в отношении 12-ти обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади выделено в отдельное производство и рассматривается Замоскворецким судом Москвы в здании Никулинского суда. В понедельник, 2 ноября к представлению доказательств приступила сторона защиты.
 
Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Фигурантами болотного дела являются около 30 человек. Дело в отношении 12 фигурантов выделено в отдельное производство и слушается Замоскворецким судом Москвы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНавальныйБолотное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях