ГлавнаяМирРоссия
 

В России опасаются проблем в экономике из-за снижения цены на нефть

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 15:14
341
10231
В России опасаются проблем в экономике из-за снижения цены на нефть
Фото: ntv.ru

По словам министра финансов, Россия может исчерпать резервные фонды за пару лет при снижении цен на нефть до 80 долларов за баррель.

Россия может исчерпать суверенные фонды за полтора года при снижении цен на нефть. Об этом заявил в интервью информагентству ИТАР-ТАСС министр финансов России Антон Силуанов, комментируя проект бюджета на 2015-2017 годы.

"Мы не можем раздувать расходы на падающей экономике. И это при достаточно благоприятной внешней конъюнктуре и цене на нефть в районе $95-100 за баррель. А если она снизится до $80? Тогда чем финансировать расходы? Тогда у нас есть риск залезть в резервные фонды. А если мы будем использовать резервные фонды при неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуре, то можем израсходовать их за полтора-два года. И что дальше?", - объяснил Силуанов.

Министр финансов РФ также признал, что экономика страны находится пока не в лучшем состоянии.

"Поэтому и бюджет тоже должен подстраиваться. Увеличивать объемы бюджетных расходов - это значит создавать риски в экономике", - заключил министр финансов.

На 1 сентября объем Фонда национального благосостояния составил 3,15 триллиона рублей, Резервного фонда - 3,39 триллиона рублей.

Как сообщал Корреспондент.net, в мире продолжает падать цена на нефть. По последним данным цена упала ниже 98 долларов за баррель.

В России снижают экспортную пошлину на нефть

ТЕГИ: Украина-РоссияэкономикаМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях