ГлавнаяМирРоссия
 

У Лаврова ответили на обвинение в Волынской резне

Корреспондент.net, 13 июля 2016, 09:10
1404
46390
У Лаврова ответили на обвинение в Волынской резне
Фото: tvc.ru
В МИД России просят Польшу уточнить три момента по обвинениям в Волынской трагедии

В российском ведомстве просят уточнить, является ли высказывание польского министра официальной позицией страны.

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на обвинение министра обороны Польши Антония Мацеревича в гибели тысячи поляков во время Волынской трагедии в 1943-1945 годах.

Так, официальный представитель российского ведомства Мария Захарова хотела бы уточнить, является ли высказывание Мацеревича его личным мнением или это позиция Польши.

"Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов…. Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?" – написала Захарова на своей странице в Facebook.

 

Отвечая на комментарий одного из пользователей Facebook, Захарова выразила удивление, что подобное заявление сделал именно министр обороны.

"Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально, либо не смешно совсем", – написала представитель российского МИД.

 

Как сообщал Корреспондент.net, председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев назвал предательством обвинения России в организации Волынской резни. 

ТЕГИ: РоссияПольшаМИД РФгеноцидполякиВолынская трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях