ГлавнаяМирРоссия
 

В Грозном прошел масштабный митинг в защиту мусульман Мьянмы

Корреспондент.net, 4 сентября 2017, 14:49
87
8704
В Грозном прошел масштабный митинг в защиту мусульман Мьянмы
Фото: Скриншот
Участники митинга в Грозном

Организаторы утверждают, что им удалось собрать миллион человек.

В столице Чеченской республики – Грозном – прошел митинг против "геноцида мусульман" в Мьянме, сообщает Интерфакс.

"В митинге приняли участие более 1 млн человек", – заявили в организационном комитете мероприятия и добавили, что "мероприятие прошло без каких-либо происшествий".

Митинг прошел под главным, размещенном на сцене, лозунгом: "Нет геноциду мусульман в Мьянме". В акции приняло участие руководство республики во главе с Рамзаном Кадыровым.

На митинге было принято обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой способствовать прекращению насилия над мусульманами-рохинджа в Мьянме.

Напомним, власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против представителей народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками, а мьянманские СМИ называют их "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

Рохинджа считают себя коренным населением территории современного мьянманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества.

Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующим буддизм, в штате Ракхайн тлел многие годы.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Рамзан Кадыров пообещал выступить против России, если власти поддержат нынешнюю ситуацию в Мьянме.

Тысяча боевиков напала на военную базу в Мьянме

ТЕГИ: РоссияЧечнявидеоМьянмабуддизмРамзан КадыровмусульманеГрозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях