UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны России попалось на фейке о США

Корреспондент.net, 14 ноября 2017, 15:30
153
16017
Минобороны России попалось на фейке о США
Фото: АР
Российское Минобороны попыталось скрыть подделку

Российские военные использовали кадры из компьютерной игры, пытаясь выдать их за реальные фотографии.

Министерство обороны России использовало в качестве доказательств сотрудничества США с ИГИЛ кадры из компьютерной игры, выдав их за реальные фотографии. Об этом сообщил в Twitter британский журналист и блогер Элиот Хиггинс, передает Украинская правда.

Ранее во вторник Минобороны РФ разместило в соцсети пост с утверждением, что в его распоряжение поступило "неоспоримое подтверждение" обеспечения США прикрытия отрядов ИГИЛ. Под постом ведомство опубликовало якобы доказывающие это фотографии.

После того, как стало ясно, что российские военные попались на фейке, Минобороны удалило скандальный пост из Twitter. Но удалось сделать его скрин-шот.

Фото: скриншот 

"Минобороны России использует кадры из компьютерных игр как доказательство того, что США сотрудничает с ИГИЛ", – отреагировал на пост Хиггинс и дал ссылку на видео, которое еще в 2015 году разместил на своем канале разработчик видеоигр Byte Conveyor Studios, и из которого были взяты изображения.

"Это лучшее доказательство того, что Минобороны России лжецы. Они взяли скрин-шоты из видеоигры и заявили, что это кадры, сделанные в определенном месте и в определенное время", – добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Владимир Путин в документальном сериале Оливера Стоуна показал режиссеру видеозапись, где якобы продемонстрированы российские авиаудары в Сирии. В действительности, на видеозаписи, которую Путин показал Стоуну, запечатлены удары американской авиации по талибам в Афганистане в 2009 году. Причем на видеозапись наложены переговоры украинских военных пилотов.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эту видеозапись с авиаударами Путину передал министр обороны Сергей Шойгу.

ИГИЛ и война в Сирии
Удар коалиции США в Сирии: СМИ сообщили о 26 жертвах
В Сирии погибли шесть наемников ЧВК Вагнера − СМИ
В результате удара коалиции США по Сирии погибли мирные жители − СМИ
Турция нанесла артудары по Сирии, есть жертвы
СюжетСудьба Асада и Идлиба. Итоги саммита по Сирии
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАМинобороныСириявидеофейкИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях