UA
ГлавнаяМирРоссия
 

РФ: Три судна Украины легли на обратный курс

Корреспондент.net, 25 ноября 2018, 22:23
71
41875
РФ: Три судна Украины легли на обратный курс
Фото: russian.rt.com
Атака на украинский рейдовый буксир Яны Капу в Азовском море

Российские государственные информагентства со ссылкой на ФСБ заявляют, что "вышедшие из Бердянска украинские суда" легли на обратный курс.

Российские средства массовой информации сообщают, что "три судна украинских ВМС, вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, возвращаются обратно". Об этом, в частности, в воскресенье, 25 ноября, пишут РИА Новости и ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Оба российских агентства не уточняют, о каких именно судах идет речь. При этом со ссылкой на ФСБ пишут о "неопровержимых доказательствах подготовки и проведения Киевом провокаций в черноморской акватории".

"Эти материалы вскоре будут преданы гласности", — приводят цитату  ФСБ российские СМИ.

Отметим, что судна, которые, по данным украинского ВМС, российский спецназ захватил возле Керченского моста шли из Одессы в Мариуполь, а не из Бердяснка.

Напомним, у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля, двое моряков получили ранения.

 
Утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, утрачен спасательный плотик.

В ВМС подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее проинформировали в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

В свою очередь, в Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ".

Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия российских пограничников в Черном и Азовском морях "перешли черту и стали уже агрессивными".

Конфликт Украины и РФ в Черном море
СюжетТоксичная ситуация. РФ готовится вернуть пленных
Путин и Макрон обсуждали вопрос украинцев - МИД
Суд РФ оставил украинских моряков в СИЗО
Украинских моряков освободят до осени - СМИ
Украинским морякам отказали в апелляции на арест
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: конфликтУкраина-РоссияКерченский проливАзовское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях