UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Козак в Берлине "конструктивно" обсудил Донбасс

Корреспондент.net, 13 мая 2020, 22:49
60
17039
Козак в Берлине  конструктивно  обсудил Донбасс
Дмитрий Козак считает, что он успешно съездил в Берлин

Консультации в Германии дадут дополнительный импульс для интенсификации переговоров в нормандском формате и в трехсторонней Контактной группе в Минске, пояснил Дмитрий Козак.

В Берлине состоялись "конструктивные" консультации по урегулированию на востоке Украины, были достигнуты соглашения о взаимных дальнейших действиях. Об этом сказал заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, сообщает ТАСС в среду, 13 мая.

"Эти консультации дадут дополнительный импульс для интенсификации переговоров и в нормандском формате, и в трехсторонней Контактной группе в Минске. Будут даны соответствующие сигналы", – сказал Козак.

Он отметил, что диалог в Берлине прошел в "конструктивном, деловом ключе".

"Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта на Украине, по решению множества непростых задач, которые требуют решения во взаимодействии с представителями Донбасса, представителями Украины в нормандском формате", – добавил российский чиновник.

При этом Козак напомнил, что конкретные решения должны приниматься в рамках трехсторонней Контактной группы или нормандского формата. "Это были двусторонние консультации, оценка текущей ситуации и взгляд на будущее", – пояснил он.

Напомним, в марте Дмитрий Козак заявлял, что в Минске согласовали новый механизм урегулирования конфликта на Донбассе. По его словам, этот механизм предполагает создание переговорной площадки с участием нормандской четверки и сторон конфликта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе пункты пропуска переходят на летний режим
Снайпер сепаратистов ранил военного на Донбассе
Сутки на Донбассе: 19 обстрелов, ранены три бойца
В зоне ООС за сутки 10 обстрелов, потерь нет
Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, ВСУ без потерь
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаГерманияБерлиндонбассКозакКремльФРГДмитрий Козакминские договоренности новости Донбассанормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях