ГлавнаяМирРоссия
 

Могилевич скоро может выйти на свободу

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 06:50
0
13
Могилевич скоро может выйти на свободу
Фото: Вести.ru
Мосгорсуд рассмотрит протест 7 апреля

Семена Могилевича, фигуранта дела компании Арбат Престиж, в ближайшее время могут выпустить на свободу.

Генпрокуратура внесла протест на решение Останкинского суда от 19 марта о продлении срока его содержания под стражей до 23 июня и предлагает повторно рассмотреть этот вопрос, рассказал в интервью газете Ведомости адвокат Могилевича.

Протест Генпрокуратуры вместе с ходатайствами защиты действительно будет рассмотрен Мосгорсудом 7 апреля, подтвердила официальная представительница городского суда. Представители Генпрокуратуры от комментариев пока отказались.

Участники рынка и представители правоохранительных органов, пожелавшие остаться неназванными, в интервью Ведомостям высказали предположение, что возможность освобождения Могилевича связана с его решением отказаться от какой-либо части своего бизнеса. Однако адвокаты бизнесмена и официальные представители принадлежащих ему компаний эту версию категорически отвергают.

Ранее, Мосгорсуд признал законным арест Могилевича. Суд отказался освободить Шнайдера из-под стражи, в том числе под залог в размере 5 млн рублей.

Как сообщалось, Могилевич был задержан 23 января в Москве одновременно с владельцем сети парфюмерных магазинов Арбат Престиж Владимиром Некрасовым. По данным правоохранительных органов, они оба являются фигурантами уголовного дела о неуплате налогов в особо крупном размере.

Могилевич известен в криминальных кругах России и зарубежья как Дон Сименон и Человек с семью лицами. Спецслужбы многих стран разыскивали его на протяжении нескольких десятилетий. У него несколько гражданств. Он несколько раз менял фамилии и в настоящее время его официальной фамилией является Шнайдер.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияМогилевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях