UA
 

В РФ с матери потребовали деньги на ремонт поезда, сбившего ее ребенка

Текст: ,  29 октября 2021, 13:51
7
7200
В РФ с матери потребовали деньги на ремонт поезда, сбившего ее ребенка
Фото: russia-ic.com
В РФ от мамы ребенка, сбитого электричкой, требуют 400 тыс. рублей за ремонт

С женщины Росгосстрах потребовал возместить 400 тысяч рублей, потраченные на ремонт поезда, сбившего ее сына.

В России крупнейшая страховая компания Росгосстрах потребовала 400 тысяч рублей от семьи школьника, которого сбила электричка Москва - Тверь в ноябре 2019 года. Об этом сообщает телеканал Дождь в пятницу, 29 октября.

Как сказано в досудебной претензии, направленной родителям школьника, сумму в 400 тысяч рублей Росгосстрах выплатил РЖД за поврежденный поезд. Теперь компания требует эти деньги с законных представителей погибшего подростка.

Школьник из Солнечногорска в Подмосковье переходил пути по наземному переходу и не заметил приближающийся поезд Москва - Тверь. Машинист сигналил в попытке предупредить 15-летнего подростка, но тот был в наушниках. В результате столкновения ребенка отбросило на 50 метров, он умер от полученных травм до прибытия медиков.

В компании утверждают, что школьник нарушил правила нахождения у ж/д путей, что несовершеннолетние с 14 лет сами несут ответственность за причиненный вред, а значит, обязательства перед Росгосстрахом возникли у законных представителей погибшего подростка.

"Во избежание перевода взыскания на судебную стадию и увеличения суммы задолженности вам необходимо в течение 10 дней с момента получения настоящего письма оплатить сумму в размере 400 972, 37 рублей", - сказано в письме.

Затем женщину предупредили, что, если дело дойдет до суда, сумма взыскания может вырасти на 25%. Если представители погибшего ребенка откажутся выплачивать деньги, суд может взыскать с них имущество и недвижимость.

В итоге женщина выплатила Росгосстраху деньги в досудебном порядке, однако теперь намерена обращаться к компании с ответным иском. В страховой компании комментариев не дали.

Напомним, что ранее под Харьковом поезд сбил девушку. Опубликовано видео момента трагедии на железнодорожном переезде. Девушка не заметила приближающийся поезд.

Также сообщалось, что под Киевом электропоезд насмерть сбил женщину. Жительница Боярки переходила железнодорожные пути в неположенном месте. На нее совершила наезд электричка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиякурьезысмертьПоездкурьезпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии