ГлавнаяМирРоссия
 

Пензенские затворники пронесли в пещеру оружие

Корреспондент.net, 26 апреля 2008, 18:07
0
14
Пензенские затворники пронесли в пещеру оружие
Фото: Фото Телеканал Россия
У затворников есть оружие

У остающихся в пещере в Пензенской области сектантов есть два охотничьих ружья и один обрез.

Об этом сообщил вышедший на поверхность Виталий Недогон.

По словам затворника, это оружие является его личным и куплено было для охоты, по поводу чего он уже дал необходимые показания милиции. Недогон уточнил, что в обрез одно из ружей было превращено уже в пещере - сектанты использовали части ствола для отливания свечей.

Также, вышедший на поверхность рассказал, что изначально сектанты брали ружья для очистки отдушин на случай обледенения, однако потом, когда им показалось, что власти попробовали спуститься в пещеру с целью захвата, стали открывать стрельбу в воздух.

По мнению Недогона, оставшиеся в пещере выйдут утром 28 апреля, после празднования православной пасхи. При этом он подчеркнул, что запасов продовольствия для нахождения под землей хватит и на более длительное время.

Напомним, в ноябре 2007 года 35 членов секты Горный Иерусалим укрылись в выкопанной ими пещере в Пензенской области и заявили, что будут ждать конца света, который по их представлениям наступит в мае 2008 года. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. В конце марта - начале апреля 24 человека покинули пещеру, под землей остаются одиннадцать человек.

Как сообщалось,  у оставшихся под землей людей есть большие запасы воды; кроме того, внутри пещеры был вырыт колодец. Есть запасы круп, пшеницы, солений, лука, овощей. Запасы продовольствия отшельники сделали в расчете на пять лет, рассказала бывшая затворница.

"Пищу готовят на газовой баллонной плите, имеется и примус, работающий на бензине", - сообщила одна из вышедшых из пещеры.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтРоссиярелигия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях