UA
 

В России рекордно выросла доля авиабилетов за границу "в один конец"

Текст: ,  23 мая 2022, 12:33
1
1286
В России рекордно выросла доля авиабилетов за границу  в один конец
Многие россияне улетают "в один конец"

Большинство бронирований пришлось на представителей IT- и телеком-сегмента, а также на компании, оказывающие финансовые и консалтинговые услуги.

В России резко возросло количество менеджеров, которые выезжают из страны без обратного билета. Среди самых популярных направлений – Казахстан, Турция и Израиль. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает РБК со ссылкой на данные компании Аэроклуб, работающей на рынке бизнес-тревел-услуг.

Так, доля билетов "в один конец" в марте достигла 70%, а в апреле составила 45%. При этом в 2019 году на такие билеты приходилось около трети заказов, говорят в компании. Выводы основаны на анализе более 1 млн покупок авиабилетов и бронирований отелей за первый квартал и апрель 2019, 2021 и 2022 годов.

По словам управляющего директора Аэроклуба Юлии Липатовой, рост спроса на билеты "в один конец" – это косвенное подтверждение релокации сотрудников российских компаний.

При этом интерес они проявляли к странам, традиционно не входящим в топу преимуществ представителей бизнеса, заявила она. Среди популярнейших направлений, куда оформляли заказы без билетов – Казахстан, Турция, Узбекистан, Израиль, Армения, Азербайджан и ОАЭ.

Также отмечается, что в апреле спрос на размещение в Израиле превысил показатели докообразного 2019 года на 73%.

Большинство бронирований пришлось на представителей IT- и телеком-сегмента, а также на компании, оказывающие финансовые и консалтинговые услуги. В основном менеджеры выбирают "безвизовые страны, с которыми открыто авиасообщение", отметила управляющий директор "Аэроклуба".

Ранее глава группы InfoWatch Наталья Касперская заявила, что после начала вторжения РФ в Украину Россию покинули многие IT-специалисты.

"Проблема оттока кадров существует. Она была достаточно массовая в конце февраля – начале марта, когда табуны айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались. Мчатся они преимущественно в ближайшее зарубежье", – отметила она.

Ранее сообщалось, что российские туристы массово отказываются от поездок в Крым. В этом году Крым впервые не вошел в топ-5 самых востребованных "внутренних курортов" РФ на майские праздники.

Пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле снизился на треть - СМИ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
G7 рассмотрит идею о введении "потолка" цен на нефть РФ
Канада приняла закон о конфискации активов РФ
РФ сократила экспорт товаров в Польшу
СюжетЛишения ради Украины. Пресса о перекрытии газа ЕС
В Украине заблокировали активы олигарха из России на 1 млрд грн - СБУ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиясамолетменеджерIT-специалистыменеджментроссиянетоп-менеджерисамолетыавиабилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии