UA
 

Российские туристы массово отказываются от поездок в Крым - СМИ

Текст: ,  19 апреля 2022, 15:37
3
8821
Российские туристы массово отказываются от поездок в Крым - СМИ
Фото: Радио Свобода
В этому году курортного бума в Крыму не будет

В этом году Крым впервые не вошел в топ-5 самых востребованных "внутренних курортов" РФ на майские праздники.

Запрет на авиаперелеты в аннексированный Крым и опасения из-за "террористической опасности" привели к снижению спроса среди российских туристов на 30–45% на май. Об этом сообщает Коммерсант во вторник, 19 апреля.

Указано, что в этом году Крым впервые не вошел в топ-5 самых востребованных "внутренних курортов" РФ на майские праздники. Продажи туров на полуостров фактически остановились, говорят в туристических компаниях.

Основной причиной снижения спроса участники рынка называют действующий с 24 февраля из-за войны в Украине запрет на авиасообщение с оккупированным Симферополем.

Росавиация неоднократно продлевала запрет, в последний раз – до 25 апреля. Источник издания сомневается в скором открытии авиасообщения с Крымом, считая, что облететь потенциально опасную зону сейчас в принципе невозможно.

Резкое падение спроса на Крым фиксируют и системы бронирования. По подсчетам Tvil.ru, направление в марте-апреле формирует лишь 18% против обычных 70-75%. Директор по развитию сервиса Оксана Шустикова связывает это с транспортными проблемами: места на комфортные поезда в этом направлении забронированы командировочными, большинство туристов не знают, как добраться до полуострова.

"Власти Крыма рассчитывают в этом году принять около 10 млн человек, но реально речь скорее пойдет о 6-6,5 млн", – заявил один из собеседников издания.

Ранее в апреле в Крыму ввели высокий уровень террористической опасности из-за возможных провокаций "пособников киевского режима".

Также сообщалось, что в Крыму похоронили несколько десятков солдат РФ. При этом их раненные сослуживцы деморализованы потерями в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымтуристытуриструсские туристыаннексия Крымановости Крыма новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии