UA
 

Солдаты-срочники в РФ не получают обещанных выплат и льгот - СМИ

Текст: ,  31 мая 2022, 09:07
3
1337
Солдаты-срочники в РФ не получают обещанных выплат и льгот - СМИ
Фото: РосСМИ
Солдаты-срочники в РФ не получают обещанных выплат и льгот

Солдатам-срочникам, которых в конце февраля на несколько недель отправили в Украину для участия в "спецоперации", отказывают в выплатах, присвоении статуса ветерана боевых действий и обещанном сокращении срока службы.

Солдатам-срочникам 1-го гвардейского танкового полка Таманской мотострелковой дивизии, которых в конце февраля на несколько недель отправили в Украину для участия в "спецоперации", отказывают в выплатах, присвоении статуса ветерана боевых действий и обещанном сокращении срока службы. Об этом рассказала мать одного из срочников Екатерина Шулц, пишет Агентство. Новости.

Женщина сообщила, что ее сына Андрея в составе 1-го гвардейского танкового полка Таманской дивизии отправили в Украину 24 февраля, контракт с Минобороны он не подписывал. Обратно молодого человека вместе с некоторыми другими срочниками вывезли в РФ 11 марта, через три дня после того, как Путин заявил, что срочники не должны воевать в Украине.

По словам Шулц, со срочниками беседовали военные прокуроры и пообещали выплаты за участие в боевых действиях, статус ветеранов и сокращение срока службы: каждый день в Украине пообещали приравнять к трем дням обычной службы. Но, как сообщает мать срочника, до сих пор из списка обещанного срочники не получили ничего.

В военной прокуратуре Шулц сказали, что выплаты командировочных (53 доллара за каждый день службы) срочникам не полагаются. Это подтвердил и врио командира части №23626 (2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия).

"Из письменного ответа начальника противовоздушной обороны войсковой части №58198 (1-й гвардейский танковый полк) следует, что часть не располагает информацией о службе Андрея Шулца в Украине. В документе говорится, что он 4 февраля убыл из части на полигон Погоново, вернулся в место постоянной дислокации 21 марта, а документов о его перемещениях между этими датами нет", - говорится в публикации.

За присвоение статуса ветерана сыну мать продолжает бороться.

Это далеко не первое сообщение о том, что российским военным не выплачивают обещанных денег. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Покупаем два дрона для аэроразведки 72 ОМБр
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
Пресс-релизЗащитник Мариуполя получил квартиру от "Сердца Азовстали", на новоселье пришел Жадан
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РФвыплатыроссийские военныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии