UA
 

Шахматный турнир в РФ: робот сломал мальчику палец

Текст: ,  22 июля 2022, 11:28
9
2281
Шахматный турнир в РФ: робот сломал мальчику палец
Российский робот-шахматист

Техника Chessrobot'a оснащена искусственным интеллектом и может играть сразу три партии.

В Москве случился неприятный инцидент на шахматном турнире. Робот сломал палец 7-летнему Кристоферу, который входит в топ сильнейших шахматистов Москвы до 9 лет.

Видео опубликовали в Телеграм-канале Baza.

"Робот съел фигуру мальчика и ставил на ее место свою, но Кристофер чуть поторопился и уже делал ответный ход. Роботу не понравилась такая спешка - он ухватил указательный палец мальчика и сильно его сдавил. Окружающие кинулись на помощь и вытащили палец юного игрока, однако перелома избежать не удалось. Усыпят ли после этого робота - неизвестно", - отметили на странице.

Кроме того, президент Федерации шахмат Москвы Сергей Лазарев отметил, что у мальчика перелом и ему наложили гипс.

Родители ребёнка хотят обратиться в прокуратуру, но вице-президент Федерации шахмат Москвы Смагин полагает, что мальчик сам нарушил правила, так как этот робот играет уже около 15 лет, и за это время с ним не происходило подобных происшествий.

"Он абсолютно безопасный. Надо будет проанализировать, почему так случилось. У робота очень талантливый изобретатель, возможно, надо будет дополнительную систему защиты поставить. Честно говоря, я не специалист в том, как настроен робот, но случай удивительный, учитывая, сколько мероприятий прошло с его участием", - отметил вице-президент Федерации шахмат Москвы.

Ранее стало известно, что в московской школе произошла поноживщина между двумя 16-летними учениками.

Кроме того, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец сообщил, что депортированных детей "устраивают" в "приемные семьи" в РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Москвадетивидеошахматный турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии