UA
 

Цены на нефть взлетят до небес - Путин

Текст: ,  9 декабря 2022, 16:33
2
18668
Цены на нефть взлетят до небес - Путин
Владимир Путин успокаивал россиян как только мог

Россия подумает о сокращении добычи нефти, но "потерь не будет ни при каких обстоятельствах", заверил Владимир Путин.

В результате введения потолка цен на российскую нефть инвестиции в мире сведутся к нулю, а затем цены взлетят до небес. Такой прогноз в пятницу, 9 декабря, озвучил президент страны-агрессора РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания высшего Евразийского экономического совета в столице Кыргыстана Бишкеке.

"Следовать какому-то нерыночному вредному решению было бы глупо для всех, в том числе и для потребителя, потому что потребители должны осознать: вот будут настаивать на ценах, которые им приятны, если даже они добьются этого, – цены уйдут вниз, инвестиции сведутся к нулю, в конечном итоге цены взлетят до небес и ударят по ним, по тем, кто такие решения предлагает", – сказал Путин.

"Это касается далеко не нас и только нас – это касается всех производителей. Почему? Потому что если кто-то согласится когда-то с тем, что потребитель будет определять цену, то тогда это приведет к коллапсу самой отрасли, потому что потребитель всегда будет настаивать на том, чтобы цена была пониже", – добавил президент РФ.

Путин заверил, что Россия подумает о сокращении добычи нефти, и не будет продавать сырье "недружественным странам", которые установят потолок цен.

При этом он убежден, что "потерь у России не будет ни при каких обстоятельствах после введения потолка цен на нефть".

Напомним, в начале декабря более 30 стран мира установили потолок цен на нефть из России. Ограничение предполагает, что компаниям стран, которые договорились о санкциях, нельзя оказывать брокерские, страховые и прочие услуги для морской перевозки российской нефти в третьи страны, если только эта нефть не продана по цене ниже $60 за баррель. Также начало действовать эмбарго на морские поставки нефти из РФ в Европу.

По состоянию на вечер 9 декабря мировые цены на нефть торгуются на минимальном уровне за год – около 76,4 долларов за баррель.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиянефтьПутинсанкцииВладимир Путинцены на нефтьсанкции против Россиицена на нефтьпадение цены на нефтьНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии