UA
 

РФ потеряла в войне более 9000 единиц техники - аналитики

Текст: ,  2 февраля 2023, 18:19
1
633
РФ потеряла в войне более 9000 единиц техники - аналитики
Фото: Генштаб ВСУ
Российские потери военной техники огромны

Данные могут быть неполными, потому что не все вооружение фиксируется, а проект Oryx собирает информацию о военных потерях только по визуально подтвержденным данным.

С начала полномасштабного вторжения в Украину армия РФ потеряла более 9000 единиц военной техники. Об этом сообщает аналитический проект Oryx.

По сведениям аналитиков, Россия потеряла в боях 5694 единицы техники, 242 повреждены и 2759 захвачены. Еще 306 единиц вооружения российские военные бросили на поле боя.

Данные могут быть неполными, потому что не все вооружение фиксируется, а проект собирает информацию о военных потерях только по визуально подтвержденным данным.

"В этот список входят только уничтоженные транспортные средства и техника, о которых есть фото- или видеозаписи. Поэтому количество уничтоженной техники значительно превышает зафиксированное здесь. Стрелковое оружие, ПТРК, ПЗРК, минометы, беспилотные боеприпасы, беспилотные летательные аппараты, которые используются как беспилотная приманка, гражданские транспортные средства, прицепы и заброшенное оборудование не включены в этот список. Все возможные усилия были направлены на то, чтобы избежать повторяющихся записей и различить статус оборудования: захваченное или брошенное. К тому же, если происхождение оборудования невозможно установить, оно не включается в список", - уточняют аналитики.

Список постоянно обновляется по мере появления новых визуальных доказательств потерь.

Напомним, что с 24 февраля 2022 года по 2 февраля 2023 года общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 129 030  человек.

Ранее сообщалось, что несмотря на большие потери, враг продолжает попытки наступательных действий на четырех направлениях.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: потерироссийские войскавоенная техникавоенное вторжение Россиироссийские военныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии