UA
 

ФСБ показала видео с места инцидента с "ДРГ" в Брянской области

Текст: ,  3 марта 2023, 13:34
0
5742
ФСБ показала видео с места инцидента с  ДРГ  в Брянской области
Фото: Скриншот
Обстрелянный якобы "украинскими диверсантами" автомобиль в Брянской области

Российская спецслужба спустя сутки после инцидента продемонстрировала неубедительные доказательства.


Федеральная служба безопасности России распространила в пятницу, 3 марта, видео с кадрами  последствий нападения якобы "украинских диверсантов" в Брянской области.
 
На видео запечатлен обстрелянный автомобиль ВАЗ-2107 темного цвета с трупом мужчины внутри. Машина стоит посреди деревни, хотя вчера российские СМИ сообщали, что погибшего нашли возле автобусной остановки, а на его автомобиле не было замечено никаких последствий стрельбы.
 
ФСБ сняла также еще один автомобиль, красный Chevrolet Niva. Внутри на водительском сиденье видно мужчину в синей куртке. Именно в этом автомобиле вчера от рук "украинских диверсантов" сначала якобы был убит, а потом ранен мальчик. Но, как видно, автомобиль, цел. Следов крови не видно.

Вчера президент РФ Владимир Путин говорил о расстрелянной "простой Ниве". "Видели, что это - гражданская машина, видели, что там сидят гражданские лица и дети. Нива обыкновенная", - говорил глава Кремля. Как видим сегодня на видео ФСБ, автомобиль не поврежден.

На показанных на видео автомобилях также не видны номерные знаки.
 
Кроме того, российская спецслужба показала якобы найденные на территории села мины, которые привезли с собой "украинские диверсанты".
 
Часть взрывных устройств почему-то привязана к дереву. Остальные мины найдены на земле. Где именно, не сообщается.

Стоит отметить, что других фото- или виеодоказательств деятельности "ДРГ", кроме данного видео российской спецслужбы, нет.
 

Напомним, 2 марта в России заявили о якобы "проникновении украинских ДРГ" в два села Брянской области на границе с Черниговской областью. 

Тем временем ответственность за происходящее взяли на себя люди, которые называют себя бойцами Русского добровольческого корпуса. Они заявили, что пришли "показать соотечественникам, что свободные русские люди с оружием в руках могут бороться с режимом".

Президент РФ Владимир Путин назвал события в Брянской области "терактом, совершенным украинскими неонацистам".

Позже сообщалось, что вблизи села Сушаны Брянской области на мине подорвалась машина Росгвардии, которая отправилась на поиски "украинской ДРГ". 

В офисе президента Украины заявили, что события в Брянской области РФ с так называемыми "украинскими диверсантами" являются сознательной провокацией самой же РоссииРазведка Украины неделю назад предупреждала о готовящихся провокациях со стороны России.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ФСБпровокацииВойна в УкраинеБрянская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии