UA
 

"Кадыровцы" угрожают войной. Скандал в МосквеСюжет

Текст: ,  4 апреля 2023, 11:28
4
15054
 Кадыровцы  угрожают войной. Скандал в Москве
Фото: кадр из видео
"Кадыровцы" записали видео с угрозами для россиян

В России разгорелся скандал: на "святом православном месте" хотят построить гигантскую мечеть. В ситуацию вмешались москвичи и "кадыровцы".

В Москве на "святом православном месте" намерены построить мечеть, которая способна будет вместить от 40 до 60 тысяч человек. РосСМИ пишут, что сооружение станет самым большим в Европе. Место строительства находится рядом с храмом РПЦ и Святым озером, которое почитают местные верующие.

Православные христиане с начала марта начали выходить на митинги против возведения мечети. Причем, больше всего негатива москвичей вызывает не конфликт между конфессиями, а то, что район "наводнят мигранты".

Невзирая на протесты со стороны местных жителей, заместитель верховного муфтия заявил о том, что мечеть в Москве необходима катастрофически. Так как в городе уже проживает несколько миллионов мусульман и уже существующие четыре мечети не вмещают их.

Духовный представитель мусульман также намекнул, что вопрос о мечети уже решен с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Скандальный митинг

Жители района Косино-Ухтомское, среди которых был боец ММА Максим Дивнич, 2 апреля у Святого озера "пришли молиться и защитить свои религиозные убеждения". Они также создали петицию против строительства мечети, которая собрала 17 тысяч подписей.

Собравшиеся заявили, что это строительство осквернит "их святую землю", поэтому просят перенести мечеть на другое место, сообщают РосСМИ. Так же протестующие уверены, что под строительство мусульманского религиозного комплекса уйдут 10 гектаров земли, что приведет не только к потере их идентичности, но и к "экологическим бедствиям и притоку мигрантов из числа преступников".

"Местное население категорически против. Там мусульманский центр с мечетью и мусульманской академией хотели построить, но уже, похоже, не хотят. Получили из мэрии ответ, что такой проект был, но он приостановлен", - заявил после митинга глава Центра географии религий при отделе по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ Роман Силантьев.

Отметим, что за день до этого в соцсетях появилось видео, где некие люди в военной форме со скрытыми лицами, которые вероятно воюют в Украине, заявляли, что тоже выступают против строительства мечети в Москве. Они, держа в руках автоматы, предупреждают чиновников, что если те разрешат строительство, то "придется давать ответ не бумагами, а с глазу на глаз".

"Не дадим посрамить нашу веру православную! Братья и сестры, мы с вами!" – говорят на видео вооруженные люди. 

Угрозы от "кадыровцев"

После этого "кадыровцы", которые, по их словам, на передовой в Украине, записали свое обращение для жителей Москвы. Они заявили, что будут воевать с теми, кто против строительства мечети. По их словам, несогласные – разжигают межнациональную рознь в России, а потому должны быть либо посажены под арест, либо "уничтожены".

"Мы предупреждаем вас! Если вы против воли Всевышнего, мы будем воевать и с вами. Нам без разницы против кого воевать", - говорят они на видео.

В ситуацию вмешался Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров также отреагировал на ситуацию с мечетью. Он назвал протестующих против мечети "трусами и провокаторами". По его словам, все защитники "земли русской" должны взять автоматы и пойти воевать в Украину.

"Если все эти участники митинга всей душой и сердцем вышли с идеей защиты русской земли, то вперед в окопы с автоматом!" - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

 соцсети

Он также отметил, что митинги, которые устроили несогласные с местом строительства мечети москвичи, являются провокацией.

"Таких подстрекателей надо либо мобилизовать, чтобы выплеснули всю злость на врага, либо отправить под суд как информационных диверсантов, действующих в угоду сатанистам", - добавил Кадыров.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетСрыв Олимпиады. Российский агент в Париже
СюжетКитайский мир. Итоги визита Кулебы в Гуанчжоу
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНе все решено. Харрис может навязать борьбу Трампу
СюжетЗапрет на транзит нефти. Новая ссора с Венгрией
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияМосквавидеоскандалправославная церковьРамзан Кадыровугрозымечеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии