UA
 

Британская разведка рассказала, как РФ использует беспорядки в Белгороде

Текст: ,  23 мая 2023, 11:00
0
2151
Британская разведка рассказала, как РФ использует беспорядки в Белгороде
Фото: Соцмережі
Россия использует беспорядки в Белгороде, чтобы выдать себя за жертву войны

Россия сталкивается с все более серьезной угрозой безопасности в своих приграничных регионах, а теперь и с прямыми партизанскими действиями.

Россия использует инциденты в Белгородской области для подтверждения официальных нарративов Кремля о том, что она является жертвой войны. Так считают в Министерстве обороны Великобритании.

"Россия сталкивается с все более серьезной угрозой безопасности в своих приграничных регионах с потерями боевых самолетов, атаками с применением самодельных взрывных устройств на железной дороге, а теперь и с прямыми партизанскими действиями. Россия почти наверняка использует эти инциденты, чтобы подтвердить официальный нарратив о том, что она является жертвой войны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что между 19 и 22 мая 2023 года российские силы безопасности, вероятно, вступили в столкновение с партизанами по крайней мере в трех местах Белгородской области вблизи украинской границы.

Личности партизан остаются неподтвержденными, однако российские антирежимные группы взяли на себя ответственность за происходящее.

Как сообщают в разведке Британии, самый серьезный инцидент произошел возле города Грайворон. Вблизи мест инцидентов наблюдался рост числа огневых атак беспилотников или косвенных огневых атак. РФ эвакуировала жителей нескольких сел и развернула в этом районе дополнительные силы безопасности.

Напомним, утром 22 мая в селе Замостье Белгородской области РФ раздались взрывы, после чего в районе пропал свет. Бойцы Российского добровольческого корпуса заявили о спецоперации в области.

Как заявили в Офисе президента, Украина не имеет прямого отношения к событиям в Белгородской области.

В свою очередь власти Белгородской области объявили о введении "режима контртеррористической операции". Губернатор заявил о восьми пострадавших.

По данным Главного управления разведки, россияне срочно приступили к эвакуации хранилища ядерных боеприпасов Белгород-22.

В РФ сообщили, что проводят "зачистку" в Белгородской области.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияразводВойна с РоссиейВойна в УкраинеБелгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии