ГлавнаяМирРоссия
 

Бывший юрист ЮКОСа попросила Медведева о помиловании

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 09:24
0
19
Бывший юрист ЮКОСа попросила Медведева о помиловании
Фото: newsru.com
Светлана Бахмина надеется на гуманность Дмитрия Медведева

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина подала в понедельник, 20 октября, прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву.

"Я впервые судима, положительно характеризуюсь по месту прежнего жительства и работы, а также администрацией колонии, имею поощрения за добросовестный труд и участие в общественной жизни колонии", цитирует сегодня газета Ведомости обращение Бахминой к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Документ отправлен в администрацию ЛПУ-21 - больницы для осужденных, где находится Бахмина. При этом получила ли администрация письмо от осужденной неизвестно.

Бахмина, которая воспитывает двоих детей, находится сейчас на восьмом месяце беременности. Она получила семь лет (по 6 июня 2011 г.) по обвинению в хищении имущества Томскнефти ВНК и уклонении от уплаты налогов, отбыла более половины срока. Бывшему юристу ЮКОСа дважды отказывали в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

С просьбой к президенту Дмитрию Медведеву о помиловании Светланы Бахминой на прошлой неделе обратились восемь членов Общественной палаты. Обращение в интернете на сайте bakhmina.ru ко вчерашнему вечеру подписали около 50 000 человек.

Напомним, главным фигурантам в деле ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву на днях продлили сроки пребывания в СИЗО до февраля 2009 года.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: ЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях