ГлавнаяМирРоссия
 

Обвинительное заключение: Политковскую заказал некий российский политик

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 12:41
0
11
Обвинительное заключение: Политковскую заказал некий российский политик
Фото: Reuters
В обвинительном заключении говорится об "индивидуальной причине заказа - это критические изобличающие материалы Политковской"

Убийство журналистки Анны Политковской, согласно обвинительному заключению, заказал некий российский политик.

Об этом сообщил во вторник, 25 ноября, адвокат обвиняемых по этому делу Мурад Мусаев. "На стадии следствия генпрокурор заявлял, что это (заказчик) кто-то великий и ужасный за границей, а в суде в обвинительном заключении мы видим, что это кто-то не настолько великий и ужасный - политический деятель внутри страны", - сказал адвокат.

При этом он отметил, что в обвинительном заключении ни о ком конкретно, кто мог заказать убийство Политковской, речи не идет. Отвечая на вопрос о мотивах убийства Политковской, Мусаев заявил, что в обвинительном заключении говорится об "индивидуальной причине заказа - это критические изобличающие материалы Политковской".

Напомним, 19 ноября фигуранты дела об убийстве журналистки Анны Политковской заявили в суде о своей невиновности.

***

Обозреватель Новой газеты Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Расследование дела об убийстве журналистки было завершено 18 июня 2008 года.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Суд постановил, что процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской пройдет в закрытом режиме.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Политковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях