ГлавнаяМирРоссия
 

ОМОН разогнал Марши несогласных в Москве и Санкт-Петербурге

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 14:49
0
111
ОМОН разогнал Марши несогласных в Москве и Санкт-Петербурге
Фото: Reuters
Участник митинга отставных офицеров в руках милиционеров

Акции протеста российской оппозиции, запланированные на сегодня в Москве и Санкт-Петербурге, натолкнулись на прочные дубинки и щиты правоохранителей. Количество задержанных исчисляется десятками.

Так, по информации репортера Ленты.Ру, милиция оцепила Триумфальную площадь, где планировали собраться участники несанкционированной акции, и начала задерживать сторонников Другой России на подходе к месту сбора.

В частности, милиционеры пресекли акцию группы молодых людей, которые зажгли файеры.

Радио Эхо Москвы сообщает о том, что среди задержанных  - организаторы Марша Эдуард Лимонов, член исполкома Другой России Александр Аверин и лидер движения Мы Роман Доброхотов.

Союз советских офицеров запланировал свой митинг на Пушкинской площади. Милиция помешала их планам. Эхо Москвы сообщает, что задержаны 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, а также адмирал Владимир Березин.

СМИ сообщают о том, что милиция ведет себя довольно жестоко в отношении протестующих. Так, корреспондент радио утверждает, что одну девушку правоохранитель волок за волосы по асфальту. По словам очевидцев, ОМОНу поступила команда зачистить Триумфальную площадь. Под горячую руку милиции попадают как участники акций, так и случайные прохожие.

В Петербурге правоохранители также разогнали Марш, так как он проходил не в саду имени Чернышевского, о чем было согласовано с властями, а около станции метро Гостиный двор.

"Несмотря на свои заявления о том, что у Гостиного двора будет только точка сбора и участники пойдут без всяких лозунгов к месту митинга, около 14 часов некоторые из пришедших на Марш несогласных развернули транспаранты с лозунгами, флаги, стали использовать громкоговорители. Около десяти человек были задержаны за несанкционированную акцию", - рассказал представитель ГУВД города.

Напомним, вчера российская оппозиция на своем съезде учредила объединенное демократическое движение Солидарность.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Москвапротестымилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях